WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:340 回復:2 發表於 2023-8-31 13:54:12
累計簽到:1488 天
連續簽到:10 天
楼主

外公頭七,我看見了外公 [複製鏈接]

外公頭七,我看見了外公
1 O0 o, E0 a3 f. Y+ f/ R' l# F0 O; R. s1 ]* d6 }8 E
这个事情好几年前,我外公去世了,我外公头七那天,晚上我们吃晚饭,就上去睡觉了,睡到了半夜,我起来下楼上厕所,我刚在走到楼道口,在大厅看到了我外公,【那天晚上我家灯全部开着的】,不过我外公没有转头看过来,估计他没有听到我下楼声音,他就直接穿过大门出去了,我也没有去追,我直接上完厕所,我就上楼接着睡觉了,为什么我没有去追我外公,有原因的,因为之前我听道士说过,道士说:  头七”指的是人去世后的第七日。; W* K8 e5 g' i1 J% E

' Q& i2 {9 Q5 u& Y: _1 X3 P一般都认为,死者魂魄会于“头七”返家,家人应该于魂魄回来前,给死者魂魄预备一顿饭,之后必须回避,最好的方法就是睡觉,睡不著也应该要躲入被窝;如果让死者魂魄看见家人,会令他记挂,便影响他投胎再世为人。还有 五七”比较重要,亲朋也要送来些纸、烛。
& _7 S0 F  K; J9 |& |
7 q# `9 P8 j1 z8 K1 Y此中还有一个“回煞”(又名“回殃”)仪式。旧俗以为人死后其魂魄犹存,在七七四十九天前,死者的阴魂要回家一次,具体时间由道士推算。届时,丧家把香烛酒食摆好,在地上铺一层炭灰或草木灰,用以检验死者回来的足迹。) K; v5 B6 g: H7 B
: u; T' b2 T4 T, ~: g( `" Y" }
用一竹竿一根,隔一尺贴纸钱一张,立在门口台阶上或插于死者落气之屋的房檐下,据说阴魂见此就会进屋。用土罐装一煮熟了的鸡蛋置于房屋角,以此贿赂殃神(俗称鸡脚神),让死者鬼魂在家里多待一会儿。" x1 d1 \$ n8 ^2 Z

9 D1 ]# y; \* T2 C2 t4 H这时,一家老少躲得远远的,待规定的时间过去之后,先将一串爆竹丢进屋内,爆完才可以进家。满百日和周年时,还要烧纸祭奠。在人死后的半年或一年时,再给死者做一次道场。所以这个是真的,人死后,头七会回家看的
; j5 q0 h- U1 Y* h/ r7 M
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:355 天
連續簽到:7 天
沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:56 天
連續簽到:2 天
板凳
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

回復樓主 親!! 現在是淩晨!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論